我校在2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛、电子商务专项赛中获1金2银1铜

发布日期:2016-9-3   浏览次数:251

8月28日至8月31日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,共青团四川省委、绵阳市人民政府承办的2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和电子商务专项赛在四川省绵阳市举办,团中央学校部部长杜汇良等领导、评委嘉宾、参赛师生共近2000人参加了活动。

“创青春”专项赛自今年4月启动以来,来自全国200余所高校的115个MBA项目、744个电子商务项目进入全国复赛。我校入围项目数量位居前列,经过书面评审和终审答辩,苏大学子奋勇拼搏,获得1金2银1铜的优异成绩,为学校赢得了荣誉。

闭幕式开始之前,团中央学校部部长杜汇良一行参观了创业项目成果展。他来到苏州大学展位前,听取了北京干将路左拐餐饮管理有限公司项目介绍,对我校大学生创业成果表示了肯定。

为了备战本次竞赛,我校从2015年下半年就开始举办苏州大学第九届大学生创业大赛,并通过学院(部)广泛挖掘、推荐,选拔优秀项目;举办双选会,配备商学院等相关学院队员。通过备战集训、专家辅导、文本修改、答辩演练等方式有效地提升了参赛作品质量和学生答辩水平。

创业寄托着广大青年学生的人生梦想,青年学生是创新创业的主力军。校团委将继续以“创青春”大赛为牵动,全力以赴为广大青年学生提供更加有力的平台和资源,推动形成崇尚创新、尊重创业、宽容失败的文化环境,引导和服务更多的青年学生创新创业。

附:2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛、电子商务专项赛获奖名单

(校团委)
(药学学科综合训练中心)
版权所有:苏州大学药学学科综合训练中心
最佳分辨率:1920*1080 IE8及以上,Chrome,FF最新版
欢迎访问本站,共有 
 人访问本站,当前在线 
 人。