启动本期苏州大学药学院学生到实训基地参观实习工作

发布日期:2017-3-2   浏览次数:543

为了提高本科生适应当前新形势,针对国家对于创新性人才的战略需求和药学领域企事业单位对于专业人才的社会需求,培养兼具开拓创新能力和能解决专业技术和生产实际问题能力的复合型药学人才,提高核心竞争力,苏大药学院省级药学学科综合训练中心,本学期继续组织2015级本科生,在第二周~第四周每周四下午(20170302日、09日、16日)三个半天,到医院、药品生产企业、药品检验所等校内外实训基地进行参观实习,开阔眼界,巩固和加深专业知识,了解参观单位目前的行业现状及其行业地位和特色,运行、经营或生产流程、规范要求、质量控制和新药研发等实际情况,帮助学生认识自己即将从事行业的运行方式、最新动态、创新机制及岗位设置等,为更好地掌握专业知识、开启未来良好的职业生涯奠定基础。(之前已通过各班班主任通知同学们。)

具体安排如下:

一、学生参观实习日程表及带队老师

2015级本科生164人,2~4周每周四下午12:40-17:30;上下车地点:苏大二期云轩楼前。

生物制药35+药英班5=40

阮建清老师

22/3附一院3,9/3天灵中药4,16/3药检所

1班,43

曹碧茵老师

22/3附二院儿院3,9/3药检所4,16/3特瑞立新

2班,39

孙晓辉老师

22/3附一院3,9/3药检所4,16/3立新特瑞

中药学班27+药英班20-5人(5人到生物制药班)=42

滕昕辰老师

 

22/3儿院附二院3,9/3天灵中药4,16/3药检所

 

二、参观实习集合时间及要求:

午饭后12:40在云轩楼前集合上车。带队老师,留下各学生班长联系方式(尤其是带两个班学生的老师),由班长协助领队老师集合同学,点名统计人数后,上车(第一排座位留给老师,方便发布通知),让学生记住车牌号和自己座位,回来不变;

1.先去一期教育超市,车上老师同学。每人领1瓶农夫山泉矿泉水,老师在超市记录上登记并签字。之后,驱车前往参观单位;

2.出发后,老师要与参观基地联系人沟通信息;并且,在车上向学生介绍:现在去哪里,大致安排,等。

3.达到后,师生集中与基地老师合影安静进入楼道及会议室,有序入座,集中听基地老师介绍基地单位情况。注意组织纪律,不可干扰参观单位的正常秩序,轻挪椅子,仔细听讲,做好笔记,积极和专家交流,严禁玩手机或交头接耳;

4.参观中,紧跟团队,严禁喧哗,仔细听讲,认真观察,做好笔记,随时和专家交流、提问。学生班长走在队伍的最后,注意不可有学生掉队。领队老师固定安排时间上卫生间。

5.参观结束后集中,统计人数,乘车返回云轩楼前。

三、参观结束后,老师收集学生书面完成的“参观实习小结”(纸质1份、电子档1份)

内容:时间、地点、单位、内容、收获和体会,也可摘抄部分数据资料,用A4纸打印。

> 3000字的文字(小四宋体),配合图片展示(在参观时各自用手机拍摄)。

落款:班级、学号、姓名(签名)。

每人交纸质1份,以及“学号+姓名”word文档(全班交1个以班级命名的文件包,由班长汇总,上交;班长收齐纸质材料,按学号整理好,首页附学生名单,交给带队老师)。

注意:参观实习回校后一周内,带队老师要班长交按要求整理的纸质和电子档材料,与合影一起,交给杨红老师。

(药学学科综合训练中心)
版权所有:苏州大学药学学科综合训练中心
最佳分辨率:1920*1080 IE8及以上,Chrome,FF最新版
欢迎访问本站,共有 
 人访问本站,当前在线 
 人。