中心师资概况

 

中心不断加强青年教师和实验室工作人员的培养与培训工作,并且有针对性地制定中青年教师和实验技术人员的培养计划,加强实验教学团队建设。并充分利用实训基地群的校企合作,构建双向融合与互动的“双师型”师资队伍,以适应中心开展的各项教学改革,满足中心工作涉及领域多、内容多、环节多的改革需要。

经过三年的建设,中心现有教师103人,包括专任教师81人,兼职教师22人;其中,教授26人,副教授37人,讲师17人;博士生导师20人,硕士生导师46人。大多数教师具有海外留学经历。拥有了一支集聚享受国务院特殊津贴专家、国家杰出青年基金获得者、中国科学院“百人计划”入选者、国家“青年千人计划”入选者、国家优秀青年基金获得者、“高层次留学人才回国资助人选”、江苏“双创计划”入选者、江苏特聘教授、江苏省有突出贡献的中青年专家等杰出人才的高层次师资队伍。有江苏省高层次创新创业人才计划创新团队1个,江苏省高等学校优秀科技创新团队1个。

教师是教学的组织与引导者,承担教学科研任务、论文指导、学生培养等重任。提升师资队伍水平是提高教学质量的主要抓手之一。优化师资队伍,一方面注重引进具有海外经历的优秀青年教师,将国外先进的教学理念、研究视角与方法等引入日常教育教学;五年内从美国耶鲁大学、美国霍普金斯大学、东京大学等世界知名高校或研究机构引进了高层次人才达28人。另一方面,提升本土教师水平,鼓励申报各级各类资助赴海外访学及进修培训、合作研究、学术会议等长短期培养相结合的方式,为本土教师创设参与国际合作交流的机会,从而提高教师的国际竞争力,最终反哺学生,使其形成求是、创新的学术精神。近五年,累计送出20余名教师前往美国斯坦福大学、美国哈佛大学医学院和英国剑桥大学等世界顶级高校进行进修学习。

(药学学科综合训练中心)
版权所有:苏州大学药学学科综合训练中心
最佳分辨率:1920*1080 IE8及以上,Chrome,FF最新版
欢迎访问本站,共有 
 人访问本站,当前在线 
 人。