教学理念

实践是推动药学学科进步的源泉,是掌握药学知识的重要途径,是推动创新思维培养的土壤,是提升综合能力的手段,是顺利进入社会的重要基础。因此,中心在教学理念与改革思路上,秉承"养天地正气,法古今完人"的校训精神,将培养专业科研思路和实验技能作为核心,打破学科和课程界限,围绕创新药物的研究开发对人才培养的要求以及社会用人单位对人才的需求,将实验教学与理论教学有机结合,科研创新全面渗入实验教学,引导学生涉猎药学本科各专业学科领域,了解新药研发的过程和工作中本专业领域各环节的大致情况,融合各专业课程的大量知识,巩固、加深并灵活运用前期各课程的基本理论、基本知识和基本技能,以实验教学改革带动中心平台建设,提高实验教学质量,努力将中心建设成为"基础技能强、综合素质强、创新能力强"的一流药学人才培育基地,满足国家和地方生物医药新兴产业发展需要。

三年多来,中心紧紧围绕以培养药学专业本科生的系统训练平台为建设目标,将培养对象向人才培养的上下游拓展,构建了本科生、研究生校内外实训基地群的专业人才协同培养平台,以及适宜于跨专业培养与科普教育结合的普适性人才培养平台,为实现培养药学本科生为主的多元化协同培养本科生、研究生并辐射至高中生立体训练网络的构建,以多元化、全方位培养体系促进创新型、应用型药学人才的培养。

(药学学科综合训练中心)
版权所有:苏州大学药学学科综合训练中心
最佳分辨率:1920*1080 IE8及以上,Chrome,FF最新版
欢迎访问本站,共有 
 人访问本站,当前在线 
 人。